Преданность

Придя с работы в поздний вечер,
Ты дверь откроешь, а она
Вновь выбежит к тебе навстречу,
Ласкаться будет, как всегда.

Лежат изгрызанные тапки
И в комнате всё кувырком.
Коснёшься - мокренькие лапки,
Ведь напрудила под столом.

За что тогда собак мы любим?
Что с ними множество возни?
За то, что с нами дружелюбны
И очень преданны они.





                2017


Рецензии