Солнцеград

 Мокрый асфальт. Полинявшая улица,
 Небо серое смотрит в окно.
 Сентябрь уставший уходит, сутулится,
 Крутит немое кино.

 Утром дожди, и вечером тоже -
 Раскачали тучи березы.
 На потоп уже это, стало похоже,
 Осенние дни льют слёзы.

 Ты на площадь Свободы, где под дождём
 Гимны любви глухи,
 Приходи поскорее с большим зонтом,
 Ведь промокли насквозь стихи!

 Ты приди за пару часов до рассвета
 В Солнцеград давай вместе сбежим?
 Окна раскрасим красками лета,
 И в Любовь их отворим.

 Пусть на улице Счастья, от солнца зажмурится
 Октябрь, что смотрит в окно.
 Там где мокрый асфальт. Полинявшая улица,
 Одиночество - запрещено.


Рецензии