Уезжаю, мой друг
Очень миром речным дорожу.
Мне уехать отсюда непросто,
Нежеланен привычный маршрут.
Живописные манят протоки,
И камыш, что шумит над рекой.
Не сменила б на город далекий
Рай кувшинок, где тихий покой
В нежном мраморе вод растворяясь,
Так задумчив и нетороплив…
Уезжаю, душой оставаясь
Здесь, где мир чист, наивен, красив.
09.08.1991
Свидетельство о публикации №121092702382