Медведица

Идёт медведица, ревёт,
Сквозь лес густой, дремучий.
Пропал ребёнок у неё.
Какой печальный случай.

Идёт и плачет, плачет,
Убита горем бедна мать.
Ах, если б было всё иначе,
Ребёнок рядом мог бежать.

Она зовёт его всё громче,
Но тонет рёв в лесу.
Идёт и ищет дни и ночи
В жару, туман, грозу.

Но вот внезапно перед нею
Предстала девочка одна.
Уткнула нос малышке в шею,
У той всё личико в слезах.

Она коснулась зверя робко,
Ладошка по шерсти прошла.
Глаза медведя видят кроху,
Своего малыша.






                2013


Рецензии