Кошачья верность

            "Верь только маме и кошке. Они не могут предать."

                (Джакомо Казанова)



"Собачкой"  может быть и кошка,
Что влюблена хотя б немножко
В хозяина,  а может, в друга,
Что просто рядом,  в ближнем крУге  -

Тех,  кому кошка доверяет:
Поверив раз,  не прверяет,
А только существует рядом  -
В душе его   уюта ради.

КотЭ  игру его поддержит,
К ноге вдруг приласкавшись,  нежит
Своей любовью и доверьем,
И взглядом  -  преданным и верным.

Кот,  просидев часы у норки,
Притащит в дар ему мышонка,
Чтоб видел:  не напрасен корм-то
При всех финансовых расчётах.

Тем паче,  урожай на даче
От хомяков спасён был.  Значит,
Зима голодною не будет:
Котейка проявил ведь  удаль!

Так не любя  любые драки,
Прогонит  от дитя собаку.
Мяукая,  шипя,  коль воры
ЗабрАлись в дом  в ночную пОру,

Или пожар случился,  -  кОша
Всех нА ноги поднимет тоже.
Не ожидаючи награды,
Сразится со змеёй,  коль надо,

Собой пожертвовав не глядя,  -
Ради того,  чтоб  лишь погладил,
Лишь улыбнулся  мил хозяин,
Чтоб жил,  беды совсем не зная.

...Чрез много сотен километров,
Сбив лапы,  исхудав при этом,  -
Коль не случится зла в дороге,  -
Вернётся котик ваш  к порогу.

Какой бы длинной та ни стала,   - 
Домой дорога,   -   неустанно
Ведёт кота по ней,  наверно,
Великая    кошачья    верность...


Рецензии