Капуста
Медведевой Татьяны Николаевны.
Меня в капусту завернули
И превратили в кочерыжку.
Свет лампы солнце заменил...
Воткнули в тесные домишки
И добрый дядя
Пестицидом опоил..
Вокруг меня такие же качАны:
Сидеть, не рыпаться,
Пока тебя не вынут.
А как созреешь,
Импорт обеспечен.
А коль подмерз,
Так на помойку кинут.
И я созрела сочной, круглой
Не на коровьем,
На другом де..ьме.
Меня с подружками
Сгрузили валом
И покатили по стране.
Но повезло мне
На родном ухабе
Подпрыгнуть и скатиться,
И мох лесной,
Бочком задев,
У дуба старого остановиться.
А дело к ночи . И ноябрь.
Морозец стал одолевать.
Но я качан. Тут кочерыжка
Из глубины стала стучать:
-Замерзнешь, дура, околеешь!
А ну ка, двигайся давай!
Крутись туда-сюда!
Ау кричи! Не унывай!
Попрыгай, что ли. Ты ж как мячик!
Эх, тяжела...и не качнешь.
А может лишнее откинем-
Полегче двигаться начнёшь?!
Совет разумен- приразделась.
И первые листы сошли.
И вот, движенье получилось.
Капуста покатилась по ночи.
Во тьме лесной царапали коряги
И кто-то грыз мои листы.
Порой сама откидывала в помощь:
Зверька укрыть от хищника братвы.
До утра долог пусть, тяжёл.
Пришлось с листками расставаться.
И на заре качан виднеется не тот.
Фигура стала истончаться...
Но вместе с тем ушли затворы.
И страх ночи далось преодолеть.
И солнце стало пробиваться,
И лес, и поле можно разглядеть.
И воздух утром такой вкусный!...
И так свежа роса и ароматен луг!
Листов потерянных совсем не жалко.
Но жалко не упавших тех подруг...
Свидетельство о публикации №121092702245