Осенняя песня
Что с душой происходит моей?
На твой бал приглашенная гостьей,
Скрыться в буднях стремится скорей.
Сердце мне искушать красотою
Не спеши - там безмолвья печать,
Осень, милая, краски не стоит
На сгоревших дотла расточать.
Ты рубины и золото сыплешь,
Но богатства, прошу, не транжирь:
Кто из пепла восстал – осень, слышишь? –
Заплатил полной мерой за жизнь.
Осень, видишь, костры полыхают?
Обнаженной продрогшей душой
Ты не плачь: то, что тленно, сгорает,
Что нетленно, пробьется весной…
25.09.2021
Свидетельство о публикации №121092702204
Перечитаю все со временем. Рада знакомству. С сердечным теплом, Нина.
Нина Костерина 28.11.2022 08:27 Заявить о нарушении
Мира, добра Вам, сил и здоровья!
Лариса Косогова Козлова 28.11.2022 16:20 Заявить о нарушении