Ветер
Корабли стоят на якорях.
На полнеба, завладев простором,
Разлилась вечерняя заря.
Мне казалось, что покой незыблем,
Время звёзд и лунных тихих грёз.
Но взбесился ветер, берег вздыблен,
У причала корабли - вразнос.
Что же куролесит, что ж не спится,
Тешит душу тишине в укор,
Почему бы, ветру не смириться,
И забыть про вечный с морем спор.
Я бы им про звёзды рассказала,
У любой история своя.
Ночи длинной было бы нам мало,
Ах, печаль беспутная моя…
Свидетельство о публикации №121092702114