Желание и долг

Семь дней не пью ни пиво, ни коньяк.
На ужин лишь вода. Зачем мне это?
Худеть не нужно – на дворе не лето.
Ответ мой уникален: просто так.

Люблю эксперименты над собой.
Причем, спонтанно, не рисуя планы.
И здесь не важно: трезвый или пьяный.
Решение принял – значит сразу в бой.

Сложнее принуждать себя к делам,
В которых главный стимул слово “НАДО”.
Не ожидать признания и награды.
Быть может это мне зачтется там…


Рецензии