Непогода

Треск от дров... и снова тихо ,
/Дождь за дверью, ветер, мгла/ ,
Тень по  стенам  пляшет  лихо ,
Дышат   пламенем    шелка .

Важно  знать - очаг  защита,
/Буйствует бог внешних  сил,/
Ливень   мечется   ретиво,
Ветер    вожжи   отпустил.

Месяц  в тучах нашел щелку,
Смотрит сверху, как дождь льет,
Вихрем сильно треплет  створку,
Зверем     раненым    ревет.

Стонут  стены , стонут  окна,
Крыша  течью  в  ночь  пошла,
Птицы  от   испуга   смолкли,
Даже    их    вода    нашла.

Хлещет    ветром   непогода,
Гнет  деревья , шторм несет,
Вышла   из   ума   природа ,
Крушит  все  и  листья рвет.

Дышит    холодом    осенним,
Стылой   сыростью    дождя,
Лишь камин мне во  спасенье
В  хмурый   день  календаря.


Рецензии
Красивая непогода получилась!!!
Круто!!!

Сергей Никитин 16   04.07.2022 13:38     Заявить о нарушении
Сергей,приятно получить от Вас слова одобрения.Спасибо!!!

Татьяна Шварева   04.07.2022 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.