Крылья

Если это уже случилось,
и ты пробуешь моё небо,
Полетели!
Богам на милость
и твоим страстям на потребу.

Мы промчимся вдоль тусклых улиц,
вылетая из узких окон,
даже за руки браться не будем,
взмахом крыльев поймаем потоки.

Полетели, и ты забудешь
про оставленный внизу ужин,
все узлы одним разом разрубишь
и не вспомнишь того кто нужен.

Только вот почему-то в просторах
бесконечно-бездонного мира
мы запутались в комнатных шторах,
не смогли улететь из квартиры...

Да и крылья у нас смешные,
разве мухи летают к звёздам?
Я был лётчиком в прошлой жизни,
ты себя относила к стрекОзам

Даже в сказке про Цокотуху,
что нам в детстве с тобой читали,
не летает, а ходит муха,
ведь не зря это написали?

Хоть и крылья дарованы небом
для полёта отчаянно смелого
не в размахе, видать, только дело,
не в пропорциях чёрно-белого.

Кто же мы, окрылённые верой
Той, что прячется за пророчества
то ли Бога, а то ли Демона?
Гоним праздники, ждём одиночества.

Вот и я, подобно поэту,
сочинил этот стих берендеевый.
Не взлетели?
Плевать на это.
Помни - всё в этом мире
временно.


Рецензии