Туманы осени

На город сонный упал туман,
Сокрыв собою его изъяны,
На небе месяц - полночный хан,
Зарылся в тучи как в сено пьяный.

Ворчат дворняги - бойцы ночей,
Ветров холодных услышав запах,
И слышно где-то, как сон ничей
Идёт по кровле на мягких лапах…

Клубится вечность съедая быт,
Съедая серость усталых улиц:
В забвенье город, лишь кот не спит -
Мурчит в окошко о чём-то хмурясь…

© Первослав


Рецензии