Ты меня окликни в тиши

Ты меня окликни в тиши,
В тишине холодного дома.
Только я прошу, не взыщи,
Голос мой не услышишь знакомый.

Пусть, опять, разыгралась в ночи,
За окном январская стужа.
Почему же душа не кричит,
Что тебе я, по-прежнему, нужен.

Ты меня окликни в тиши,
Когда, сердце ласки попросит.
Вновь, капелью весна зажурчит,
И не скоро наступит осень.

С ароматом весенних цветов,
Ты заснёшь, я знаю, в полночь.
И пусть всё у тебя хорошо,
Обо мне, непременно, ты вспомнишь.

Ты меня окликни в тиши,
Летним полднем спелой вишни.
Когда идут грозовые дожди,
Когда, вдруг, становлюсь я лишним.

Я тогда, не простившись, ушёл,
Мне, впервые, представился случай.
Поступил не совсем хорошо,
Но я решил, что так будет лучше.

Ты меня окликни в тиши,
Когда золотая наступит осень.
Писмецо ты мне напиши,
В дом мой, под номером восемь.

А в письме ты мне напиши,
Что ты сильно по мне скучаешь.
Пусть идут бесконечно дожди,
Я приду, и ты это знаешь.

И вот, снова,  метель метёт,
Белым снегом следы заметая.
Ну, а память пусть подождёт,
И она об этом всё знает.

Ты меня окликни в тиши,
В тишине холодного дома.
Только я прошу, не взыщи,
Голос мой не услышишь знакомый.


Рецензии
Хитренький Ваш ЛГ: сам "поступил не совсем хорошо", ушёл, не простившись, а теперь ждёт "письмеца"... И вместо того, чтобы вернуться с повинной, коли чувства ещё живы, он ждёт, что его позовут! Да ещё и предупреждает, что и голоса в ответ не подаст! Это что же - получается как в поговорке: "Приходи, когда меня дома нет? "
Стихотворение, конечно, лирическое, но напомнило шансон - мой нелюбимый жанр. Да и с ритмом что-то не заладилось, сбивается...

Вера Малова   04.11.2023 00:39     Заявить о нарушении