Еду летом я в деревню

Еду летом я в деревню
Луг и речку навестить,
По росе утром пройтись
И в лесочке побродить.

Хорошо как, хорошо!
В облаках душа летает,
Петушок там на заборе
Утро радостно встречает.

Где-то вдалике кукушка
Мне годочки вслух считает,
А сорока - белобока
К себе в гости зазывает.

В речку прыгаю с разбега
Охладить свой пыл и жар.
Я любуюсь, восхищаюсь,
Как пчела берёт нектар!

Пахнет мятой, чередою
И клубничкой на горе
И брожу, будто шальная,
Босоногой по траве!

Пью целебную водичку
Из родного родника.
Пью и сил мне не хватает
Сказать ему: «Пока! Пока!»

Я люблю мою деревню!
В ней я детство провела.
Сколько лет уж пролетело,
Но помню я её глаза!


Рецензии