Листвой усыпаны дорожки

Листвой усыпаны дорожки,
Желтее кроны.
Внедряет осень понемножку
Свои законы.
 
Вчера весь вечер моросила
Дождем тягучим,
Туман под утро расстелила
До самой тучи.
 
Разлита сырость под ногами
Куда укрыться?..
Но разноцветными флажками
Гирлянды листьев.
 
Сияют, словно самоцветы,
Дождем умылись.
Прозрачной каплей слезинки неба
С ветвей скатились…


Рецензии