Схрусталенный...
моим,
вновь,
окном,
звёзды
сыплет ...
.......................... Рябина ...
в
негу
лужи,
в
которой,
лебяжится ...
........................... иней ...
.. и,
в
которой,
зеркалит,
небесной ...
........................... пустынью,
ладьёй,
меркнущий,
месяц,
схрусталенный ...
............................ стынью ..
...
.. зеркально,
в
луже,
млеет ...
нега …
.. Жемчужная ...
в
ней ...
звёзды,
месяц,
небо ...
И,
в
неге,
этой,
как
маяк,
призывно,
бЕз -
дЕревный,
маячит,
заунывно ...
Недолог,
был,
зелёный,
век ...
Как,
лебедь,
захрусталился ...
на
луже,
первый,
снег ...
Фонарь,
из
нити,
дождевой,
Ещё,
ткал,
бисер,
золотой,
И,
в
нём,
из
бабочек,
живой ...
Луч,
гас,
в
заре,
ещё,
звездой...
Кружил,
Лист,
на
лебяжий
пух ...
И,
если
б,
тоже,
не
потух
Его
б,
на
месяце ...
ручей ...
Унёс,
как
парусник ...
ничей …
НЕ
смог,
я,
вновь,
его,
спасти ...
зА
Дерево,
просил: ...
................................................. ПРОСТИ ...
нЕ
мог,
Клён,
сам,
просить
о
том ...
... последним ...
Парус ...
был ...
Листом ...
...
.. Ура!..
весна!..
сдаётся!..
стужа!..
Баталия!..
одна!..
вокруг!..
Далеким,
детством,
я,
разбуженный …
Оно -
спасательный!..
мой!..
круг!..
Вновь!..
лужа!..
каждая!..
как
море!..
Ручьи!..
жгут!..
лёд!..
по
круче!..
рек!
И,
в
этом,
солнечном,
просторе,
Я,-
вновь!..
как
важный!..
человек!..
Пусть,
ветер,
в
парусе,
не
тонет,
Вприпрыжку,
я,
как
детский
сад,
Который,
свои,
лодки,
гонит,
Как ...
самый,
правдишный,
десант!..
Я,
вновь,
отстану ...
понемногу …
Достойней!..
впереди!..
Народ!..
Моей,
щепе,
уже,
ни
в
ногу!..
На
рейде!..
Настоящий!..
Флот!..
За
ним,
пошлёт,
чтоб
не
загнаться,
Вдогонку,
мой,
остывший,
след,
Попутный
ветер,
чтоб
признаться,
Что,
мне,
от
роду,
столько
ж …
лет …
.. Ура!..
Весна!..
Пленяет!..
Стужу!..
Зажгусь!..
Деревьями!..
Я!..
Вновь!..
.. далеким,
Детством,
я,
разбуженный …
Спасательный,
мой,
Круг ...
ЛюбовЪ!..
...
Свидетельство о публикации №121092701712
моим,
вновь,
окном,
звёзды
сыплет ...
.......................... Рябина ...
в
негу
лужи,
в
которой,
лебяжится ...
........................... иней ...
.. и,
в
которой,
зеркалит,
небесной ...
........................... пустынью,
ладьёй,
меркнущий,
месяц,
схрусталенный ...
............................ стынью ..
Подвижник Авдеев 27.09.2021 14:32 Заявить о нарушении