Шуршит под ногами лесное монисто

Шуршит под ногами лесное монисто,
Увядшее золото старится охрой.
Уж новые листья спешат в танце быстром,
И голые ветви без листьев оглохли,

Обезголосели, стали беззвучны.
Туго качаются, тянутся к небу.
Может, умчались, как птицы б, за тучи…
Только корнями вросли крепко в землю.

Осень пока золота и беспечна,
Лишь у деревьев вихры поредели.
Все хулиганит задиристый ветер,
Гонит листву в танцевальной метели,

С веток срывает, с земли в вихре кружит…
С этим вальсирующим настроеньем
Падают листья ко мне прямо в душу,
Светятся теплым охристым свеченьем…


Рецензии