Ночной экран ощерился наганом
Со всех каналов в сон стреляет он.
То на меня пахнёт он перегаром,
А то на кладбище, под карканье ворон
В деталях нам покажут погребенье -
Зачем, спрошу я вас, любезный режиссёр,
Мне в час ночной такое погруженье,
Зачем стрельба, зачем огонь из ссор!?
А ведь схватил деньжонки - не рубли,
Доллары по карманам зазвенели.
Страна! Страна! Постой и не рули
Туда, где смерть, где девки и бордели!
Ведь неслучайно, на родной земле
У нашей молодёжи крыша едет.
С ноги стреляют и не при луне,
А белым днём с ружьём идёт, как бредит.
И кто утешит бедную семью -
Здесь никакие миллионы не помогут.
Детей уж не вернёшь, а на краю -
Отец и мать, а перед ними - омут.
Да, прекратите торговать ружьём -
Займите молодёжь полезным делом.
Как будто на вулкане мы живём -
Стал чёрным мир, а не пушисто-белым.
27 сентября 2021 года
Раиса Филина
Свидетельство о публикации №121092701663