Не подведите, братцы!
Нет больше сил, с врагом сражаться.
Но крикнул нам центурион:
«Не подведите, братцы!»
Врагу, устроив, страшный сон,
Мы навалились с новой силой.
Пусть, был убит центурион,
Мы победили, мы победили.
В борьбе за жизнь, в борьбе за власть,
Мы не приемлем святотатство.
Тогда нам крикнул Светлый Князь:
«Не подведите, братцы!»
Пусть все погибнем, как один,
Но выполним наказ отцовский.
И за Россию постоим,
С Великим Князем новгородским.
И вот идём мы, снова, в бой,
Горит российская столица.
Стоят французы под Москвой,
Надменно, смотрят в наши лица.
Их гонит в бой Наполеон
И на смерть будем мы сражаться.
Нам крикнул князь Багратион:
«Не подведите, братцы!»
И мы его не подвели,
Лишь вдвое крепче наши узы.
Разбиты были все враги,
Бежали в панике французы.
В Европе новая война
И в ней, опять, российский воин.
Кому-то выгодна она,
А он, погибнуть, в ней достоин.
Бог не послал удачи нам,
Враг предлагал нам сдаться.
Тогда нам крикнул атаман:
«Не подведите, братцы!»
Повёл он сотню на врага
Им, как кинжал, вонзился в спину.
И тем ударом, он тогда,
Всю изменил в бою картину.
Зима и битва под Москвой,
Враг захватить её стремиться.
Мы дружно встали всей страной,
И, снова, на смерть будем биться.
Армада танков по полям,
И больше не кому сражаться.
Тогда нам крикнул капитан:
«Не подведите, братцы!»
Своим примером показал,
А сам, навеки там, остался.
Как нужно смело бить врага,
Он в нас тогда не сомневался.
Пусть жизнь она и дорога,
Мы с ней, по-воински, простились.
К Москве мы лютого врага,
Не пропустили, не пропустили.
А на границе зреет новый инцидент,
И предстоит, нам за Россию, драться.
Возможно, скажет, президент:
«Не подведите, братцы!»
Свидетельство о публикации №121092701660