Я кто?

Я кто - герой или дурак?
Зачем боролся за свободу
Безвольных слуг, простых трудяг?
Зачем в застенки с головою?
Я жил получше остальных
И ел не только хлеб и воду!
Зачем жалел? Зачем любил?
И кровь свою за что пролил?
Чтобы смеялись надо мною?
Имел рвботу и сеиью,
И дом хороший я построил.
Где эти люди, чью судьбу
Я защищал передним строем?
Теперь сижу в сырой тюрьме
И сплю на нарах без матраса
Зачем все это горе мне?
Я не сдаюсь и верю в разум!
Вы! Потерпевшие умы,
Чья воля спит, а совесть дремлет!
Вставайте! За детей своих,
Чтоб им потом не жить в застенках!


Рецензии