Нищий

Иду по улице осенней,
Дождь моросит.
Забыла зонт, он в  сонной  лени,
Привычно спит,
На лето, спрятавшийся в нише,
Сложившись в трость.
Иду и вижу тянет   нищий
Пустую горсть.
Стоит  согбенный весь  под ветром,
И под дождём.
Шумят берёзы, сосны, кедры,
Все - о своём
Старик же, верно, вспоминает,
Про летний зной.
Ворота храма – двери рая,
Прохожих рой.
Теперь дожди, ветра, пустынно,
Мольба не впрок.
И солнце равнодушно  стынет,
Забыв про  долг.


Рецензии