Опять дорога

Опять дорога, скрип колес,
Качание мерное вагона,
С щебенкой насыпи откос,
Мосты, холмов крутые склоны.

Мелькает за окном пейзаж:
Деревьев в зелени с полями,
И облаков густой мираж
Под солнцем ярким с небесами.

Идет вальяжно, мерно, в такт,
Шумит, стучит вагон уютный.
Локомотив как верный раб,
Его он тащит в след попутно.


Рецензии