Вязь
Словно тучи разошлись
И туман накрыл как будто
Отблеск солнечный на рельсах
Отраженный в слово - жизнь.
Я услышал звук асфальта,
Под струящейся водой,
Разыгравший ноты вальса,
Растиравших раны замшей
И кричащих вслед - постой.
Я напился тишиною
У вечернего пруда,
Правдой светлою, нагою,
Проникающей сквозь кожу,
С удивлением, без труда.
Я стоял, держал преграды,
Чтобы счастье не прошло.
Я сулил врагам награды,
Расточая рифмы, грады,
Прожигая их душой.
Я меняю сны на речи,
Без сомнения, не скупясь.
В горном или междуречье
В слабом свете тонких свечек,
Из чернил рождаю вязь.
27.09.2021
Свидетельство о публикации №121092701286