Во благо

Что нам мешает жить как"люди"?
Ведь жизнь одна, второй не будет.
Ценить день каждый необходимо
А беды пусть проходят мимо.

Ворчим, напраслину наводим.
Вокруг да около проблемы ходим
А нужно лишь собраться с духом.
Решить конкретно, не доверяя слухам.

Уверенность должна быть априори.
Сомнений нет? О чём же спорить?!
Не расслабляйся, иди вперёд.
Тогда плохое само пройдёт.

Какой счастливчик! Пустое это!
Удача, счастье-трудом воспеты.
Упало с неба-утечёт сквозь пальцы
А то, что с потом, кровью на век
останется.

Легко доставшееся, не приносит радость.
Халява-обратится в гадость.
Казалось будто-бы за хвост поймал удачу?
Расстройство и мешок проблем в придачу!

Люби себя, свой труд и мысли.
Не стоит лгать, подлизываться, заискивать.
Кривить душой-ума не надо.
А труд, упорство-себе во благо!


Рецензии