Сталин и Столыпин

«Солдата я на генерала не меняю»
«Я кровь своих детей не продаю»
От этих фраз я, словно кот линяю,
И, как собака лаю на луну.
Что это – эпатаж и популизм злодеев:
Столыпина реформы или Сталинская блажь?
Неймется этим душам во властной галерее -
Где вместо света голографический мираж!

Столыпина на Сталина я в жизнь не поменяю.
Я генералов и страну не продаю.
Сегодняшнюю власть я (чту и понимаю) -
Как сладкое вино, которое не пью.
Она наших детей бросает на вокзалы.
А ехать то куда, а главное зачем.
Дойдут ли в галерею протестные сигналы.
Иль возвратятся, как всегда ни с чем.

А Сталин бы убил Григория Распутина,
Отправил бы Столыпина с семейством  в лагеря?
Слетела ли с орбиты наша старая посудина.
Порочная, как женщина по имени Земля.
Забуксовали в поле реформы от тиранов.
Но сам Господь сказал: плодитесь, размножайтесь.
А я пошел собакой выгуливать баранов.
С котом в мешке и просьбой: Улыбайтесь!
 


Рецензии