Но греет душу память из грёз с улыбкой мая...
Мороз, собачий лай и тьма ночная,
Вот всё, что мне осталось в этот час,
Когда Вы мне сказали намекая,
Чтоб я своей заботой не тревожил Вас.
Коль я не принц и не банкир швейцарский
И не способен баснословно одарить,
Как Дон Жуан иль соблазнитель склизкий,
За похоть, без возможности любить.
Когда к цене примерено одно лишь тело
Без мыслей, где базарный разговор,
Когда за сотворённый грех нет дела,
Тем, кто толкает женщин на позор.
Но Вы мою любовь унизили словами,
А я Вас выручал, рискуя, от беды,
«Разбитое корыто» не скрепить цепями,
С желаньем быть владычицей судьбы.
Мороз, собачий лай и тьма ночная;
В них отголоски времени, когда я Вас любил,
Но греет душу память из грёз с улыбкой мая,
Когда я Вас так нежно на руках носил!
5 января 2006 г. Марат Кадыров
Подправил 27 сентября 2021 г.
Свидетельство о публикации №121092701123