Христиан Моргэнштэрн. Претенденты на корону

«Граф РеомЮр, я, ненавижу вас,
вы для меня страшней позора!
Лишь Цельсию вы служите сейчас,
вся ваша отщепенцев свора!»

Король же Фаренгейт ел у окна,
в углу, свой мусс и воздыхал в печали:
« О, Боже, были ж так прекрасны времена,
когда по мне всё измеряли!»


Рецензии