осень и город

Грёзы зари пугливы,
Осени - исполать,
Осень не хочет выглядеть,
Есть ей о чём сказать,

Выдох-вдох, дышит снегом,
Осень! Повремени!
Видишь? - росы побеги,
Тянуться от земли,

Выкроила, на вздохе,
Мне на ладонь -росы,
Это её эпоха,
Это её часы,

Будто в горах- на диво,
Облачность по бордюр,
Крыши вершинами выглядят,
Осень -по календарю,

Осень души не чает -
В городе.
Островок -
Под батарею - с чаем,
Или под камелёк.

Царственное ненастье,
Осень на слух -ловлю
Вверенной ею властью
Песни её пою


Рецензии