Это есть любовь

Повторяю каждый миг слово я ЛЕНУСЬ.
Не волнуйся, дорогая, скоро я вернусь!

Ты поспи ещё, родная! Очень - очень рано.
На подушке рядом спит букет из тюльпанов.

Дождь холодный моросит. Холодно, тоскливо.
Я тебя нарисовал. Как же ты красива!

Журавли домой летят. Как бледна луна...
Не печалься! Я с тобою! Ты же не одна.

Повторяю  каждый миг слово я ЛЕНУСЬ.
Не волнуйся, дорогая, я сейчас вернусь.

Что мне в имени твоём? В чём его загадка?
Ты ушла на пять минут. Трясёт лихорадка.

Я обидел невзначай. Гроза разгулялась.
Ты прости меня, Ленусь...Радость расплескалась.

Слово чудное ЛЕНУСЬ повторяю сто раз вновь.
Где же тут отгадка?
Ответ  этот слишком прост: это  есть любовь.

25/06/21


Рецензии