Бостонское чаепитие

Бостонское чаепитие

В Бостоне монопольный капитал
В заливе утопил две сотни чая,
Не «тампексов» а тонн, чтоб не настал
Цен вниз движок, о том прекрасно зная,

Что людям нужен чай. Но – наплевать!
Цен высота ему была важнее,
Дабы доход огромный получать,
Что было компрадорскому милее.

«Бостонским чаепитием» тогда
Назвали этот символ вандализма,
С которым в мир огромная беда
Пришла под крышею капитализма.

Сегодня в полный рост наш отчий дом
Страдает от такого наважденья
И, некому поставить в том заслон
В страны период саморазрушенья.

То сотни тонн картох сгноят в буртах,
То сахара песка вагонов триста –
Под дождичек, на патоку… Аж страх!
Но, цены снизить… – Фигу афериста

Народу голодающему в нос
Суют деляги бизнеса наглея.
Им важен дефицит, а с ним и спрос –
Тогда жиреет монополий шея.

Цена на рыбу зверски поднялась,
А ДальВосток улов гноит икрянки!
Пора к ногтю давно бы эту мразь,
Да не охота этого засранке,

Которой надо думать, а не спать!
Но выборы прошли и даль яснее –
Банкиры будут дальше банковать,
Сетевики – толстее и толстее…
26.09.2021


Рецензии