Белый подоконник

Белый подоконник
На моей кухне.
Бродит за окошком
Февраль скучный.

Засыпает снегом
Город усталый...
Белым светом - цветом
Зимы старой.

Лёгкой и воздушной
Кружевной шалью,
Всем ветрам послушной
Белой вуалью...

Укрывает страсти,
Раны и пороки...
Белое ненастье
Я вплетаю в строки...

Отворю окошко,
Снег в себя вдыхая...
Постою немножко -
Боль внутри стихает.

Белый подоконник,
Белая страница,
А февраль поклонник
Мне в окно стучится.

И кружит, и вьюжит,
И с собою манит.
Он со мною дружит
И стихи внимает.

Я бы полетела,
Но вот так бывает,
Подоконник белый
Держит, не пускает.

13.02.2021 г.


Рецензии