Крестьянка
Не жаль истоптанных кроссовок.
Хочу и днём, и ночью понимать,
Что мир не нов, и старо слово.
Не жаль истерзанных полей,
Что хлеб дают, и рвётся время.
Твоих не жаль поруганных кистей,
Ведь ты - крестьянка, баба, вовсе не святая.
Я был с тобой, играл по-барски в ноты,
Вдвоём плясали мы фокстроты,
И камень ожил под ступнёй.
Я знаю, что ты любишь осень,
Ты здесь гуляешь средь высоких сосен.
Я понимаю вас, как трудно в горе.
Когда забытая любовь уходит в небо.
Когда твоя любовь на воле, ускользает эхо.
Из книги вырваны страницы,
Бриллиант ожил из сказок, снов.
Мне не досталось края плащаницы,
В которой Бог воскрес среди цветов.
Не грело солнце, всюду тьма, пустыня,
И ветви сохли от ветров...
Я спрячу в пирамидах твоё имя,
Как жар печи, как пламя от костров.
Весной росла пшеница, в августе косили.
Ты слушала - звенит коса...
Железные комбайны заводили,
И опустела земляная полоса...
А месяц глянет на округу,
Как вот уже подула вьюга,
И полночью Полярная Звезда
Нас встретит сверху, и растает без следа.
Свидетельство о публикации №121092608172