Васильки

Разбилось утром небо на куски
И разбросало по ржаным колосьям поля
Как звездочек осколки – васильки,
Прозрачно голубые, словно море.

Качаясь под летящим ветерком
Они искрились в синих переливах.
И волновался океан цветов,
Под позолотой солнечных лучей, игривых.

Засуетились мотыльки в траве.
Кузнечики застрекотали пробуждаясь.
И в розовой бушующей заре,
Цветы, как в зазеркалье отражались.

И вдруг, как голубой огромный зонт,
Над белыми, как жемчуг облаками.
Накрыло небо синий горизонт
И растворилось в поле с васильками.



Июль 2021


Рецензии