Шантарам

Если долго глядеть в чьи-то лица
Можно чётко увидеть своё:
Мы влюбляемся, чтоб зацепиться
За кого-то, а греем белье
Только там, где нет места критику.
Ждём, потому что чего-то хотим,
Но не можем рискнуть :силы вытекут.
И глядим всё на паникадим,
Порываясь на внешнее чудо,
Мы страдаем и жаждем веления,
Да, страдаем, в том наша земная ссуда:
Скорбить по тому, что венцы творения,
Что фантазия с памятью нам противятся,
Из-за этого мы так нелепы и робки;
Силятся,силятся силятся, силятся
Люди вынуть врага из черепной коробки.
Город по-своему буен всем этим
И его вечно точат лихие течения
Тех, кто снаружи обычен и светел,
А внутри целует своё отражение.
Вера в бога - значит вера в добро
И оно ещё льётся и рвётся.
То- редчайшее золото, серебро,
Без которого нам не живётся.
И на закате неловких драм
Пусть будет светом сияние глаз,
Пусть нас на востоке зовут Шантарам!
Боже, спаси нас, боже, храни нас...


Рецензии