Журавлиное поле

Вдруг тебе повезёт?В чистом поле,
На исходе сентябрьского дня,
Средь златого степного приволья,
Встретить белого журавля.

Там, пред долгим межзвёздным полётом,
На полоске нескошенной ржи,
Белый клин журавлей,за болотом
Приземлился в дремотной тиши.

Но торопится клин сиротливый
В перелёт до весенней поры.
Покидает нас с грустью тоскливой,
И прощальным,надрывным "Курлы..."

Среди русских пейзажей неброских,
Есть полоска нескошенной ржи.
Что зовётся "Христовой бороздкой".
Вот уж щедрость славянской души!
 
Вдруг,тебе повезёт? В чистом поле,
На исходе сентябрьского дня
Средь степного златого приволья,
Встретить белого журавля.


Рецензии
Молодец, Ирина,
здесь у вас Русь, тут Русью пахнет.
я бы в некоторых местах немного усилил и изменил чуть-чуть,
но у вас по-женски же и красиво...

с уважением,

Олег Евгеньевич Сметанин   25.02.2022 21:03     Заявить о нарушении
Спасибо!

Сурикова Ирина   25.02.2022 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.