Не будем о плохом

Не будем о плохом, забудем
о том, что быть себе врагом
и другом нехорошим людям –
жить беспросветным дураком.

Теряясь прежде, чем воскреснуть
в ознобе и больном бреду,
охлопываю всю окрестность
гигантским стягом на ветру.

Все ожидания обманем
с надеждами народных масс,
противореча обещаньям,
которыми живёт соблазн.

Жизнь без коронного ущерба
для представительских страстей:
все украшенья в пользу бедных,
чтоб было всё, как у людей!

Захочешь проще быть скелета,
нащупанном в чужом шкафу,
перешагнёшь свой труп поэта
в период «натиска и бурь»!

Порок не впрок, добро не в радость,
засим неизъяснимый стыд,
непроходимая усталость
от склок и мелочных обид.

К тому же, если сильно мучит
сплошное это ничего,
то шансов на счастливый случай
в итоге нет ни для кого.

Не будем о плохом, и всё тут,
хорошего невпроворот, –
и воду в пар переработать
«система ниппель» не даёт!


Рецензии