Обычная осенняя пора...

Обычная осенняя пора.
Набросив капюшон из сизого тумана
зарядит череда дождей с утра,
тоскливой нотой раздражая беспрестанно...
И хочется не вылезая из постели,
концертами мелодии сентябрьской
жалеть, что листья рано облетели
под дирижерством ветреным, бунтарским.
Но осень - грешница раскаяться не хочет.
Размытым прошлым все в окно стучится.
Стараниями дождей отчаянно хлопочет.
Пора, пора бы ей уже остановиться...
Всё подведения итогов просит.
И лжет, и кается, что мол не виновата.
Не верю ей. Пусть ветер хрипловатый
прочь от меня тоску осеннюю уносит.


Рецензии