Жил был человек
Коротко ли, долго, но напали на склад бандиты, ну, прям как из 90ых - оглушили нашего конструктора и растащили склад по щепкам.
Посадили в лучших традициях пищевой цепочки сторожа, а как вы думали!? И вот сидит наш законопослушный гражданин в тюрьме, микросхемы свои лишь в уме конструирует, зато стабильно работает, получает капустную похлебку, хлебушек, сигареты и думает: "Вот, я дурак-то, все мне скучно было. Не буду грустить здесь, потому что сказку о золотой рыбке мама в детстве читала, выводы я не сделал и это чревато..." Эврика!
И правда, не прошло и полгода, как ангелы подсуетились и бандитов чудом нашли, а узника оправдали и выпустили на свои хлеба. Первым делом построил он ребятишкам во дворе ракету из фанеры и палок и сам неожиданно для себя женился, потому что одна из мамаш, чей сынок на его ракете катался, положила на нашего героя глаз за добрый нрав и золотые руки, ну и все такое... Теперь они еще одного космонавта ждут. И похоже, что планы реализуются, а все, что им предшествовало, так это мелочи, честное слово! Впрочем, мечтать о звездах никто не запретил...
(Иллюстрация из интернета)
Свидетельство о публикации №121092607851