Пустыня

Молчание не золото однако...
А просто медный и пустой пятак.
Уж лучше пусть в ответы забияка,
Чем тихо безответно так.
Когда нужна поддержка и опора,
Ну, а в ответ привычно пустота,
Не до уморы здесь, скорей до мора.
И эта истина проста...
Когда в ответы безответно,
И ничего привычно нет...
Такое дело не приветно...
И разве пустота привет?
Слова, слова, слова, словечки...
Да только груз и ныне там,
Ох, эти в мире человечки,
Ох, этот горестный бедлам!
Душа устала и уныла,
В душе давно отрады нет...
И сколь душа б ни говорила,
Лишь ветер с пустотой в ответ.
Края печали и унынья,
Края потерянных надежд,
Как будто севера пустыня,
Безмолвных и чужих невежд.
И что осталось здесь в печалях?
Быть одиноким и грустить.
Так до конца и от начала.
В толпе потерянно бродить.


Рецензии