Напор событий

Напор событий, нарастая,
Нас заставляет тупо, моча,
Объединяться в группы, стаи,
Отнюдь не птичьи, чаще волчьи.

Мы, души спрятав в толстый кокон,
Себя храним, судьбу калеча,
Её считая, только сроком,
А не пространством бесконечным.

Что будет в будущем – не знаем,
Весь горизонт до точки сужен,
И лишь одно предполагаем,
Вес мир не умер, а контужен.

Лечить его уже потомкам,
У нас рецептов нет готовых,
Ни старых, вытертых, ни новых,
А жизнь летит, как киносъёмка…


Рецензии