Рябина на ветру...
На снег она красные гроздья роняла.
Картина печали, тоски и тревоги:
Так плачет рябина у самой дороги…
Ветер, уймись, дай ты ей отдышаться.
Дай отдохнуть, она может сломаться.
Ветер, я видеть без слёз не могу
Красные гроздья на белом снегу…
А вьюга все пуще к ночи завывала.
Мне чудилось, будто рябина стонала,
На помощь звалА, но напрасны усилья.
Ветер, не дай ей упасть от бессилья.
Ветер, уймись, дай ты ей отдышаться.
Дай отдохнуть, она может сломаться.
Ветер, я видеть без слёз не могу
Красные гроздья на белом снегу…
Рябинка, подружка моя дорогая,
Всю ночь напролет от беды стерегла я.
Душой я навеки с тобой породнилась.
Я с ветром холодным до хрипа бранилась:
Ветер, уймись, дай ты ей отдышаться.
Дай отдохнуть, она может сломаться.
Ветер, я видеть без слёз не могу
Красные гроздья на белом снегу…
Пусть кончится вьюга и выглянет солнце.
Пусть выпадет счастье рябинке на донце:
У ветра шального иссякнут криницы, -
На красные гроздья слетятся пусть птицы.
Ветер, уймись, дай ты ей отдышаться.
Дай отдохнуть, она может сломаться.
Ветер, я видеть без слёз не могу
Красные гроздья на белом снегу…
Март 2005
Свидетельство о публикации №121092600764