Заливается гармошка
Целый час уже сидим
И вздыхаем напряжённо,
Друг на друга не глядим.
Водят звёзды хороводы,
Улыбается Луна,
Позабыты непогоды,
Нету времени для сна.
Темнота скрывает лица,
И не видно блеска глаз.
Но так хочется любиться!
Но так страшно в первый раз!
На завалинке тревожно
Кто-то пробует гармонь,
И рукою осторожно
Я беру её ладонь.
Потихоньку, полегоньку -
Вот уже к плечу плечом.
Обнимаю я девчонку,
А под сердцем - горячо.
И малиной переспелой
Пахнет робкий поцелуй.
Но любовь такое дело:
Если хочешь - то рискуй!
Два желания совпали,
Не разбить, не разорвать...
Опускаю я детали.
Что тут, братцы, не понять?
Заливается гармошка,
А в окошке дальнем свет:
Ждёт мамаша у окошка.
Мы же - в стог, встречать рассвет...
Свидетельство о публикации №121092600751