Первая любовь

First Love (my new poem)

Love is a torture. And with bated breath,
You're waiting for your classmate after school.
You think that you will love her up till death,
Although she finds your poems "so uncool".

And after many years you will meet
When God descends from heaven like a dove.
And you'll extend your hand as if to greet
To realise that life destroyed your love.

****

Первая любовь

Любовь тяжела ожиданием, надеждой на лучший ответ.
Ты ждешь его рядом у школы, а он тебе говорит «нет».
«Стихи твои вовсе не круты. И ты совсем не моя».
И рухнули девичьи планы, не будет из нас семья.

Прошли очень долгие годы, меж нами не было встреч.
И вдруг его я вижу вот, рядом – красив, широкоплеч.
Прошел, меня не заметив, лишь сердце екнуло вдруг.
Ну что ж, так жизнь сложилось, но был он лучший друг.


Рецензии