На износ судьбу корежу

На износ судьбу корежу,
Не жалея, день и ночь,
Испещрили жилы кожу.
"Исхудала!" - скажет дочь.
И заставит есть до стона,
Ни копеечки не взяв
С небольшого пенсиона:
Вся в  меня, такой же нрав.
Выдержала  три денечка,
На четвертый сказав: "Нет!",
Завернула в два кулечка
И на дачу - дома нет.
Осень гасит злато в лужах,
Оголяя даль лесов,
Подвязав платок потуже,
Я мозолю руки в кровь.
Мысли где-то бродят рядом,
В них заботы и нужда,
Прокопать участок надо,
Наступают холода.
А трава повыше ростом,
В ней меня не увидать,
Тяпкой я сбиваю просто,
Да под корень - трудно взять.
Как могу, участок чищу,
За сентябрь успеть бы мне,
А копателя пусть ищут,
Иль опять же по весне
Жилы рвать, скрипя зубами,
Для картошки, овощей...
Молодежь, не спорьте с нами,
Ведь в запасе мало дней...
26.09.2021
23:19


Рецензии