Лучше всех

               ЛУЧШЕ ВСЕХ

Под лозунгом крамольным «лучше всех»
Мы наблюдаем небывалые таланты.
Как их родители воспринимают сей успех:
Недоумение, восторг и гордость дилетантов!

Нежели в их семье нашелся редкий «бриллиант»,
И чья заслуга столь изысканной «огранки»?
Кого благодарить и как сберечь талант,
Ведь этот мир жесток – ракеты, пушки, танки…

Как призрачен и неустойчив этот мир –
Вот те же дети, но рождённые с пороком –
Каких усилий и любви к ним кто-то приложил,
Чтоб тьма безумия их не задела ненароком.

Кто дал нам право на смерть посылать
Физически здоровых, трезвых, не дебильных.
Ошибки и желания «стратегов» защищать …
«Во имя мира», в «войнушки» играть – «любвиобильных»!

Мы умираем даже до конца и не узнав
Кто мы такие, кто дал это право:
Жизнь человека, если дерзко отобрал,
Своей заплатит, и вердикт пока не изменяли.

Коварный враг нас ловко обманул,
Внушил доверчивым: «Вы боги»,
Вы лучше всех, и каждый – президент,
Идите смело каждый по своей дороге!

И мы к победе демократии, вконец, пришли,
Отлично ощущаем все её итоги:
За теократию среди попов нет ни души –
Одни  философы, лжецы и скоморохи.

Им папы римские урок «любви» преподнесли,
И вместо Библии до ересей бессмысленных склонили.
Вражду и ненависть народам для упадка принесли –
Отряды инквизиции «святой» свирепствуют до ныне.

Инакомыслие – «священный» приговор.
О Заповедях Бога даже нету речи …
Традиции для фарисеев – повод с давних пор
Толпу безропотную сказками калечить.

Притчи 17:16-19 « Насколько же лучше приобретать мудрость, а не золото! И лучше приобретать проницательность, а не серебро. Путь праведных — в стороне от зла. Кто следит за своим путём, тот бережёт свою жизнь. Гибели предшествует гордость ,И падению — высокомерие. Лучше быть смиренным среди кротких,Чем делить добычу с высокомерными».


Рецензии