Бояться завтрашнего дня...

Бояться завтрашнего дня -
невыносимая привычка,
трепещет сердце словно птичка,
извечный страх в душе храня.
"У тёмной ночи нет сторон",
луна на небе безучастна,
и я в скитаниях не властна,
не различая явь и сон.
Сплошные фобии вокруг,
не знаешь, что и где случится,
любви и радости страницы
давно пролистаны, а вдруг...
А вдруг у ночи нет границ,
и солнце утром не проснётся,
утонет свет, на дно колодца
тугая цепь потянет вниз...
Какие вести ждут меня?
У страха нет конца-начала...
Но, Боже мой, как я устала,
бояться завтрашнего дня!
.
"У тёмной ночи нет сторон" - Вадим Заварухин


Рецензии
"Сплошные фобии вокруг,
не знаешь, что и где случится..."
Как точно Вы смогли выразить этот страх - бояться завтрашнего дня... А кто-то до него и вовсе не доживёт. Такое страшное и тревожное время сейчас. Очень актуальные стихи - прямо на злобу дня. Спасибо, Елена. Удачи Вам в конкурсе!
С уважением -

Марина Юрченко Виноградова   02.03.2022 20:19     Заявить о нарушении