Сослагательное наклонение

Полно, мальчик,
С головы мимоходом вниз
Душу исправно мне выжег.
Я – живущая в вечном потоке виз,
коробок вещей,
нескончаемом списке книжек,
Хотела тебя,
как чемодан без ручки,
неподъемную ношу
отправить на вечный покой.
Хотела оставить в прошлом,
но случайно взяла с собой.
Схватить бы тебя за ворот
рубашки твоей
дрянной!
Нутро изодрав
ногтями острыми со спины.
Но я обстоятельно
обхожу тебя стороной,
А если приближусь,
крышка -
тогда мои дни сочтены.
Снеси мою голову,
Чтоб я их сочла сама
Окажись в твоей паре рук.
Помни,
Даже самая глубокая тишина
тоже имеет звук.
Звук мыслей -
На лице характерны черты,
И мышц жжение.
Мне хочется знать,
Как пальцы поджимаешь ты
В окончательном напряжении;
Как глыбой падаешь
на тёплое тело,
От счастья постанывая
Сладостно корчишься;
Что у твоих возможностей
нет предела,
мне знать очень хочется.
Я рекою могла бы течь,
ты б помог изодрать колени мне,
но у всех моих снов
и мечт
сослагательное наклонение…


Рецензии