И тошнотворность по утрам

И тошнотворность по утрам,
ну, а чего бы вы хотели? –
похмелья степень по делам
и средствам продвиженья к цели!
А к страшным сказкам перед сном
прибиты утренние были:
как занесло в реке дерьмом
места, где в воду мы входили!

И вновь в Коломенском стою,
пройдя, как исподволь мечтанье
одноимённую версту
и перемены отмечая.
Увы, гламурно не солжёшь,
глаза закатывая, словно
сметаны ложку в рот возьмёшь,
зависнув в ощущеньях сложных.

Из достоверных фактов вздор
пройдёт по самым крупным планам 
напалмом стыд и страх – позор
за всё, что сделано на славу!
Кто был при чём, и тот ни с чем
униженным и оскорблённым
останется, будь он хоть член
Политбюро, хоть гусь влюблённый!

Но так же отвечать за всех
придётся каторжанам нашим,
баклуши бившим, смех и грех,
и угли в горнах раздувавшим.
И барабанщик, и горнист
простейших строевых настроек –
обычный садомазохист
масштабных вавилонских строек!

Сам почему-то не могу
сбежать с обочины по склону
в пути, не пожелай врагу,
под сень листвы свежезелёной
в невероятный майский рай,
замешкавшись на гребне кручи
привычно сердцем замирать
и ждать толчка спиной могучей!


Рецензии