Не стреляй глазами

­­Не стреляй глазами.

Не стреляй глазами,
обрати их в душу.
Нет её важнее,-
вот её и слушай.

За себя ответит
каждый перед Богом.
Каждого он спросит,
без сомненья, строго.

За слова, и мысли,
и дела придётся
отвчать немало
горьких слёз прольётся.

Кто судья суровый ,
но себе, не людям.
Зв свои ошибки
никого не судит,

а грызёт и пилит:
«Ах, какой растяпа!
Сам себе вражина:
душу расцарапал…

будет покаяньем
душенька вновь здравой.
Ничего не сможет
сделать с нею дьявол.

Не стреляй глазами,
обрати их в душу.
Нет её важнее,-
вот её и слушай.


Рецензии