Пора, пора уже домой
В пруду хвостом не бьется карп.
Под шелест листьев обветшалых
Гружу в авто нехитрый скарб.
Сезон прошел. Закрыли дачу.
Пусть есть грибы еще в лесу.
Но от дождей я чуть не плачу,
И иней утром на носу.
Наш летний дом тепло не держит,
К утру весь жар от печки йок.
Лишь только новый день забрезжит,
Дрова таскаешь в камелёк.
На небо тучи наползают,
В душе не радостный настрой.
Цветы на клумбе подмерзают,
Пора, пора уже домой.
Тут холод выдержит не каждый,
Семь месяцев до мая ждать.
Но небеса блеснут однажды,
И я вернусь сюда опять.
Сентябрь 2021
Свидетельство о публикации №121092607311